🇷🇪 Livraison en 24/72h et offerte à partir de 150€ d'achat

Retrait gratuit en point de vente à Saint Pierre 🇷🇪

My Cart

Shop

Karité – Beurre Végétal

12.60

Ce beurre végétal de Karité désodorisé BIO est originaire du Burkina Faso ou du Ghana. Cet extrait naturel est issu d’une première pression à froid, cultivé et transformé dans son pays d’origine afin de préserver ses bienfaits. Il est désodorisé de manière mécanique en Europe, sans ajout de solvants chimiques pour préserver la qualité du produit. Les beurres végétaux sont conditionnés dans des pots résistants et réutilisables. Issu des noix d’un arbre emblématique des savanes ouest-africaines, le beurre de Karité est utilisé depuis des siècles par les populations locales. Ses propriétés nourrissantes, hydratantes et protectrices le rendent incontournable tant en aromathérapie qu’en cosmétique. S’il appartient bien à la grande famille des huiles végétales, il est solide à température ambiante et fond vers 35°C.

  • En cas de Crevasse, Gerçure
  • En cas de Cellulite, Vergetures
  • En cas de Dermatose
  • En cas de Peau sèche, Peau sensible
  • En cas de Cheveux secs
  • En cas d’Erythème fessier
  • En cas de Coup de soleil

Garanties qualité :

  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Issu de première pression à froid
  • Vierge et désodorisé, 100 % pur et naturel
  • Conditionné à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit

Format : 100ml

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Ecocert Cosmos Organic Mis en flacon à Lyon Première pression à froid

 

 

Rupture de stock

Description

Propriétés principales

  • hydratant : la partie lipidique du beurre, constituant la grande majorité de ce produit, lui permet de passer facilement la barrière cutanée et de maintenir hydratée la couche supérieure de l’épiderme, efficacement et durablement.
  • cicatrisant, assouplissant : grâce aux esters résineux qui le composent, le beurre de Karité permet d’assouplir la peau. En effet, en passant à travers la barrière cutanée, le beurre de Karité va nourrir la peau et l’assouplir, pour la rendre moins sensible aux agressions extérieures.
  • protecteur de la peau : utilisé en prévention ou après un bain de soleil, le beurre de Karité permet de protéger la peau contre les rayons UV et les agressions de l’environnement. C’est grâce à une variété d’insaponifiables, dont le karitène, que le beurre permet cette action.
  • anti-oxydant, régénérant cellulaire : la vitamine E présente dans ce beurre possède un rôle anti-oxydant important. Cette vitamine va apporter de l’énergie nécessaire au métabolisme pour produire des cellules en grand nombre, favorisant ainsi la cicatrisation et le renouvellement cellulaire.
  • anti-inflammatoire : il contient un taux élevé de matières insaponifiables, composées majoritairement par des alcools triterpéniques. Le lupéol et la bêta-amyrine sont connus pour leurs propriétés anti-inflammatoires.
  • pénétrant : le beurre de karité est rapidement absorbé par l’épiderme.

 

Attention ! Le Beurre de Karité contient naturellement du latex, vigilance aux personnes allergiques.

VOIES D’UTILISATION AUTORISÉES

         
Voie cutanée             Voie orale

UTILISATEURS AUTORISÉS

                                                   
Adultes et Ados   –    Femmes enceintes & allaitantes   –    Bébés – de 3 ans

STOCKAGE

A conserver de préférence dans un endroit frais, à l’abri de la lumière et de la chaleur.

 

Bienfaits nutritionnels

Le Beurre de Karité est généralement reconnu pour son utilisation en soin cosmétique mais saviez-vous qu’il peut également être consommé ? Evidemment sa consommation doit se faire sous sa forme pure et non sous une forme raffinée ou parfumée… Alors pourquoi le consommer ? Ce sont généralement les populations africaines qui consomment la pulpe des fruits, très nourrissante. Il s’agit d’une source majeure de matières grasses, utilisée en sauce ou encore en friture. Riche en acides gras insaturés, notamment l’acide oléique, le beurre de Karité est considéré comme du « bon » gras. Les AGI sont largement étudiés et décrits comme ayant une action bénéfique sur le système cardio-vasculaire. De plus, le Karité est riche en vitamine E, un antioxydant présent majoritairement dans le beurre brut et désodorisé. Attention évidemment, comme tout produit riche en graisses, sa consommation doit être modérée.

  • Conseils d’utilisation : en assaisonnement ou en huile de friture.
  • Autres huiles végétales complémentaires :  au même titre que le beurre de Karité, l’huile de Macadamia est très riche en oméga 9.

Reviews

Soyez le premier à laisser un avis

Soyez le premier à noter le produit “Karité – Beurre Végétal”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Voyages des Senteurs

Bonjour bienvenue sur notre site en ligne, n’hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter pour recevoir tous les bons plans!